当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场开展“挂包帮”、“转走访”活动

作者 :宁云刚 孙易莹 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-11-19 11:16 【字体: 大  中  小 

11月17日下午,景洪农场党委副书记、宣传委员邓鹏飞,带领机关干部到扶贫点景洪市勐龙镇曼宛洼村委会曼先坦新寨村小组开展 “挂包帮”、“转走访”活动,全力做好精准扶贫精准脱贫迎省检等工作。

景洪农场帮扶责任人一是带领挂钩户打扫室内外卫生,分区域整理摆放生产生活用具、物品。二是根据挂钩户家庭实际情况,对缺少生活必需品的,帮助添置基本生活物件。三是向挂钩户宣传“听党话、跟党走、感党恩”,引导挂钩户常怀感恩之心,以及待人接物等生活常识;同时让挂钩户清楚了解自己所享受的政策。四是及时更换《景洪市精准扶贫建档立卡贫困户“明白卡”》,要求所填写内容与国办系统数据一致,用粉色A4纸彩色打印。五是清理挂钩户墙面,将档案盒拆除存放在农户家(无法拆除的要清理干净),上墙材料只保留4份(明白卡、安全住房等级鉴定卡、饮水安全明白卡、脱贫光荣证),要求统一张贴在一处,内容与国办系统一致。

与此同时,景洪农场帮扶贫责任人走进贫困户家中,仔细询问了他们的家庭状况、生产生活情况、经济收入、身体健康状况。引导他们开动脑筋,多种经营,依靠勤劳的双手发展生产,增强他们脱贫后致富的信心和决心。