当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

州、市人普办检查组到勐龙镇检查指导人口普查工作

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 05:32 【字体: 大  中  小 

10月14日,州、市人普办检查组到我镇检查指导第七次人口普查工作,镇分管领导副镇长、镇人口普查办相关工作人员陪同检查。

检查组先后来到曼景列村委会、曼康湾村委会,实地查看摸底工作开展情况,通过与普查员进行沟通交流和现场入户,详细了解摸底工作中存在的困难问题,并对相关存在的问题进行现场纠错指导。

实地走访后,检查组一行到我镇召开座谈会,镇分管领导副镇长、镇人普办工作人员和指导员共20余人参加会议。会议就实调走访发现的问题,进行分析研判,并提出了相应的解决措施。

检查组强调,要认真梳理人口普查工作遇到的问题,及时总结经验扎实推进,要坚持政府主导,主动作为,把握节点,科学收集各方面资料,加强信息比对,做实做牢数据质量;要继续加大“两员”培训力度,让两员熟练掌握工作要求,严格执行各项规定,提高工作效率;要坚持依法普查和科学普查,把质量控制贯穿于普查工作全过程,有效防范普查工作中的各类风险,全力以赴完成人口普查工作。

晚上,检查组同集镇区普查员,到集镇普查区入户摸底填写《户主姓名底册》表,进行现场指导。