当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场组织学习专题党课

作者 :李琛 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-10-15 05:15 【字体: 大  中  小 

2020年10月13日上午,橄榄坝农场党委书记、管委会主任、场长李建军向农场领导班子成员,机关全体工作人员,各社区党总支书记、副书记共137人上了一堂专题党课。

李建军针对“在单位你该怎么做”这个专题提出十个点。一是忠诚。要及时向上级领导分享你的想法,琢磨为单位创造价值,在外界诱惑面前经得起考验;二是负责。把每件小事做好,言必行、行必果,错就是错、不找借口,让问题的皮球止于你;三是效率。把工作细化、量化分解到每一天,不瞎忙、不拖延;四是结果。一开始就要想怎样把事情做成,办法永远比问题多,聪明地工作而不仅仅是努力工作,没有条件就创造条件;五是沟通。沟通和八卦是两回事,不说和说得过多都是错,带着方案去提问题,培养接受批评的情商,内部可以有矛盾,对外必须一致;六是团队。团队在前个人在后,个人要服从团队,遵守团队纪律,才能保证战斗力,不做团队的短板;七是进取。挤时间给自己“增高”、“充电”,与单位保持一致跟上步伐,以空杯心态去学习,不要总生气,而要争气,不要一年经验重复用十年,要发展自己的“比较优势”;八是低调。克服“大材小用”的心理,不邀功、不摆架子,相互尊重,做到名实相符,要配得上自己的位置;九是成本。报销账目要诚信,不耍小聪明,不贪小便宜,珍惜工作的每一分钟,凡是付出成本的东西,都要力争最大的收益;十是感恩。记住单位给了你岗位,工作给你的不仅是报酬,还有机会、成长、磨砺,同事是你学习、工作的榜样,你的服务对象帮你创造了成绩;你的对手让你看到距离和发展空间,批评者让你不断完善自我。

李建军强调在单位要注意三点,一是在单位要兢兢业业、克己奉公;二是在单位年龄大小都有各自优势,不要妄自菲薄,远离是非之人;三是在单位永远不要说大话,不要让人看不起,要学会维护自己的单位、工作及同事。最珍惜的有三点,一是珍惜你的工作,珍惜把握的机会;二是珍惜你的人脉关系;三是珍惜已有的。最忌讳的有三点,一是推诿工作;二是愚弄他人,耍小聪明;三是心浮气躁。最不忘的有三点,一是不忘贵人;二是不忘补台;三是不忘谦虚。最吃香的是会团结、会做事、会感恩的人。

最后,李建军强调了纪律作风,一是分流时财政供养人员会妥善安排;二是企业人员逐步进行工作对接,做好分流交接工作。