当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场“两到位”开展第7个“全国扶贫日”暨第28个国际消除贫困日活动

作者 :宁云刚 孙易莹 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-10-15 03:23 【字体: 大  中  小 

10月17日是全国第7个扶贫日暨第28个国际消除贫困日。10月13日,景洪农场党委班子成员、机关干部15人,来到景洪市勐龙镇曼宛洼村委会曼先坦新寨村小组开展第7个“全国扶贫日”暨第28个国际消除贫困日系列活动。

景洪农场精心谋划组织,以入户访民情、现场解难题,做好入户调研工作;开展走访慰问和消费扶贫活动;开展提升人居环境工作志愿服务等形式落实好“全国扶贫日”活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取多种方式,深入结对帮扶的困难群众家中,积极谋划贫困户帮扶工作,落实帮扶措施,帮助解决发展生产、增加收入等方面的实际问题和困难,确保活动扎实开展并取得应有成效。

强化宣传,营造氛围到位。围绕“两不愁、三保障”等相关政策对贫困群众开展救助政策系列宣传活动,重点对低保、临时救助等政策进行解读。

走访慰问,关心关爱到位。帮扶责任人入户与贫困户面对面亲切交谈,详细了解他们家庭状况、生产生活、居住环境、身体状况等信息,询问了每户贫困户目前存在的主要困难,认真倾听了他们反馈的意见和建议。同时,积极宣传各项精准扶贫政策,帮助贫困户解决困难问题。共慰问了21户贫困家庭,为每户建档立卡贫困户送去一袋米、一桶食用油。