当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺乡召开基层党建工作重点任务推进会

作者 :肖云杰 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-14 09:27 【字体: 大  中  小 

为进一步推动勐旺党建提质增效,着力解决基层党组织建设中存在的突出问题,完善基层党组织建设的体制机制,增强其创造力、凝聚力、战斗力。10月12日,勐旺乡组织召开了2020年党建工作重点任务推进会,会议由乡党委组织委员张春宇同志主持。乡党委班子部分成员、各村党总支部书记、机关事业党支部书记等参加了会议。

会上,各村党总支部书记、机关事业党支部书记就当前基层党建工作中自身存在的问题进行了深刻剖析并开展相互交流。随后,张春宇同志对勐旺乡党建重点工作、发展党员、达标创建、软弱涣散党组织整顿等工作进行了具体详细的安排部署,同时针对常规工作和重点工作开展过程中存在的问题进一步作了培训指导。

会议最后,乡党委书记赵继海同志就如何落实好本次会议精神、进一步加强基层党建工作进行了强调。他要求,一是加强履职担当,基层党组织书记要履行好基层党组织书记第一责任人职责,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,进一步提高政治站位。二是加强阵地意识。阵地是发出党和人民声音、传播先进思想文化的基本依托。要管好自身阵地,提升党的组织力,增强动群众向心力。三是加强教育管理。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学党章党规、学系列讲话、全乡中心工作融入到“三会一课”、主题党日中去。

通过召开本次党建推进会,乡村两级党组织和全体党员干部进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断增强和提升党组织的战斗力和凝聚力,继而推动全乡的工作持续向好发展。