当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡召开第七次全国人口普查摸底部署会

作者 :玉惯 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-14 05:54 【字体: 大  中  小 

10月10日下午,景哈哈尼族乡召开第七次全国人口普查摸底部署会,就进一步扎实做好人口普查摸底工作进行了专题安排部署。会议由乡长高林主持,乡人普办工作人员、各村委会主任和全乡普查指导员共计25人参加会议。

会议传达了省、州、市第七次人口普查相关文件精神,结合我乡普查工作实际,对普查各项工作做了安排部署,明确了任务目标、细化了工作步骤、精细了职责分工等相关内容。会议指出,全国人口普查每10年进行一次,普查任务重、时间紧、内容、责任大,所以大家必须站在讲政治的高度全身心的投入到普查行动中,对标对表采集好每一项信息,同心协力,力争圆满完成普查工作。

高林强调,要提高站位,深刻认识和领会做好人口普查的重要意义;要明确任务,严格履行人口普查各部门工作职责;要紧扣时间节点,扎实做好人口普查各项准备工作;要认真做好普查工作规划和进度安排,加大宣传力度,确保高质高效完成普查工作。