当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈哈尼族乡召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会

作者 :朱旖 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-14 05:50 【字体: 大  中  小 

为扎实开展爱国卫生“7个专项行动”,推动爱国卫生运动不断取得新成效,10月10日,景哈乡召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,乡党委副书记、乡长高林主持会议,各相关站所负责人等共35人参会。



各专项行动组组长对爱国卫生“7个专项行动”目前工作开展情况作了发言,各牵头单位和责任单位围绕当前工作推进过程中存在的问题和困难进行了详细的汇报。景洪市市场监督管理局勐罕管理所对“净餐馆”摸底调查工作进行了培训,并结合景哈乡“街长制”网格责任单位作了具体要求。

高林就全面推动全乡爱国卫生“7个专项行动”提出四点要求:一是底数要清。围绕“7个专项行动”工作要求,全乡有多少垃圾堆放点、多少公厕、多少公众洗手配套设施、多少餐厅都要统计清楚,真正做到底数清、数字准、情况明。二是问题要清。在工作推进过程中存在的问题和短板,建立问题清单,及时对照整改,以严谨的工作作风抓好工作落实。三是充分发挥村规民约、“红黑榜”的“硬”约束作用,倡导群众养成健康文明生活方式。四是各相关单位要充分认识爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,切实提高责任感和紧迫感。结合我乡实际,每个专项行动组要建立合理长效机制,明确目标任务,细化工作措施,有力推动“7个专项行动”工作落实落地。