当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场组织收看西双版纳州《中华人民共和国民法典》专场讲座

作者 :宁云刚 郭春丽 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-10-14 10:38 【字体: 大  中  小 

2020年10月12日上午9时,景洪农场组织党委班子成员、机关各办站所中心负责人,在二楼会议室收看西双版纳州《中华人民共和国民法典》专场讲座。

省民法典宣讲团成员、云南财经大学法学院教授委员会主任委员、硕士生导师于定明应邀作专题解读,系统阐述了编纂民法典的重大意义、总体要求、基本原则,并结合鲜活案例对民法典的编纂与实施、民法典与民事单行法律的关系、民法典的主要内容及亮点创新等方面作了精彩宣讲。

讲座系统全面、内容丰富、重点突出,在景洪农场引起了强烈反响。通过讲座对民法典的学习,进一步提升了全体党员领导干部对民法典重大意义的认识,切实增强了学习宣传贯彻民法典的政治自觉、思想自觉、行动自觉;加深了对民法典的基本原则和核心要义的理解。景洪农场将围绕农场企业化改革发展,进一步组织学习民法典宣讲活动,引导广大干部职工养成自觉守法的意识,做到学以致用,努力当好新时代民法典的尊崇者和践行者,切实把实施民法典作为决策、管理和监督的重要标尺,不断提升依法治场、依法治社的管理水平。