当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒旅游度假区机关党支部开展“开展保密知识教育 筑牢保密安全防线”主题党日活动

来源 :嘎洒旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2020-09-27 03:10 【字体: 大  中  小 

     为进一步强化党员干部保密法治意识,压实保密工作责任,925下午嘎洒旅游度假区机关党支部组织全体党员干部开展了“学习保密知识·筑牢安全防线”主题党日活动。


    活动中,嘎洒旅游度假区管委会副主任、党支部书记何桂红带领全体干部职工学习了《中华民族共和国国家安全法》部分章节,使大家对国家安全有了更深入的认识和了解,树牢“国家安全、人人有责”、自觉履行维护国家安全保守国家秘密的义务的思想意识,全面增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感。接着,何桂红结合嘎洒旅游度假区保密工作实际情况,通过典型案例,从保守秘密相关规定、失密泄密有关责任、争当表率总体要求等方面内容,为大家上了一堂生动的保密专题党课。最后,组织大家签订《保密承诺书》,重温保密承诺,将“人人都是涉密者,人人都是保密者”的观念深植每一个干部职工心中,为做好保密工作筑牢思想屏障,确保不发生泄密事件。


   通过此次保密教育活动,进一步强化了广大干部职工对保密工作的深刻认识,增强了保密责任意识,明确了保密工作职责,促进了保密工作深入开展。大家纷纷表示,在今后的工作中将时刻绷紧安全“弦”、扎牢保密“网”,严格遵守保密法律法规,履行保密义务,形成自觉保守国家秘密的行为习惯,坚决杜绝泄密事件发生,筑牢保密工作安全防线。