当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇召开第七次全国人口普查 “两员”综合业务培训工作

来源 :景洪市勐罕镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-09-27 03:02 【字体: 大  中  小 

    为进一步贯彻落实第七次全国普查工作要求,对人口普查工作进行再动员、再部署,为扎实完成下一步的人口普查工作任务打下坚实基础。2020924日至25日,勐罕镇在橄榄坝农场第一会议室组织召开第七次全国人口普查“两员”综合业务培训会议,勐罕镇人民政府副镇长、镇人普办主任甘琰斌出席会议并作会前动员讲话,镇人口普查领导小组成员及普查“两员”共计180余人参加。

    甘琰斌指出,各普查指导员和普查员要进一步提高思想认识,充分认识到人普工作的重要性、艰巨性和复杂性,同时对本次人口普查工作的开展提出以下几点要求:一是高度重视,充分认识普查综合业务培训的重要性和紧迫性;二是认真领会,深刻认识第七次全国人口普查工作的特点;三是加强学习,以培训促进工作开展;四是扎实做好出生、死亡台账核实整理工作;五是高效科学安排好入户摸底;六是积极营造人口普查的浓烈氛围;七是严明工作纪律,注意安全防范。

    镇人普办副主任刘吉希对本次人口普查方案、各项工作细则和数据采集程序的使用进行仔细地讲解,确保普查指导员和普查员学懂、弄通、做实。

    通过此次业务培训,有效提高了普查员的普查技能,为下一步采集人口信息和基础数据提供了强力保障。