当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场到防控点检查督导边境疫情防控工作

作者 :彭露艳 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-09-17 【字体: 大  中  小 

9月16日,橄榄坝农场管委会副主任、农场副场长李燕坤到勐汤河分场各防控点检查督导边境疫情防控工作。

李燕坤先后到3个疫情防控点、多处边境通道、便道、小道实地察看各项防控措施落实情况,看望慰问一线执勤人员和职工群众,要求毫不松懈加大边境通道、便道、小道巡逻值守力度,坚决把人管住、把村寨(社区)管住、把通道管住、把证件管住、把边境管住,坚决守好国门,筑牢境外疫情输入防线。

李燕坤指出,国外疫情形势仍然严峻,边境一线防控境外疫情输入的压力依然存在,勐汤河分场要坚持底线思维,压实防控责任,切实增强忧患意识,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,不断强化和完善疫情防控举措。

李燕坤强调,执勤人员要加强巡逻检查、严格网格化管理,确保实现防控境外疫情输入闭环管理;勐汤河分场疫情应急指挥部要做好执勤人员的后勤保障工作,及时提供防疫物品和生活必需品;严格落实“五个管住”,慎终如始抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,千方百计把疫情蔓延风险降到最低,坚决打赢边境疫情防控阻击战;扎实做好排查、登记、上报和管控工作,确保各类人员底数清、情况明、全覆盖;在做好疫情防控工作的同时,要严厉打击边境走私活动和偷越国(边)境行为,依法顶格从重从快处理偷渡者和组织、协助、容留偷渡者的人员,形成强大震慑,确保边境和谐稳定。