当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场召开创建全国文明城市攻坚冲刺大会

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-09-16 【字体: 大  中  小 

9月12日,景洪农场召开创建全国文明城市攻坚冲刺动员大会,传达学习景洪市创文办对全国文明城市创建工作的最新要求,安排部署下步工作。景洪农场党委书记 、管委会主任 、农场场长赵家勇主持会议,农场党政班子成员 、机关各办站所中心部门干部职工,天宏分场社区 、场直属单位领导100多人参加了会议。

会上,景洪农场党委副书记 、宣传委员邓鹏飞,对创文志愿服务工作职责 、文明引导志愿服务职责 、志愿服务基本要求作了详细的安排布置。

邓鹏飞强调,全国文明城市成功创建是景洪市最具分量的一块“金字招牌”,是最高荣誉。全国文明城市创建活动的目的是为了提升市民文明素质、城市文明程度、群众生活质量,简单地说就是让广大市民有更多的获得感、安全感和幸福感。所以,在创文过程中,始终坚持为民创文理念,坚持为民、惠民、利民、便民原则,重视结果更重视过程,重视当下更重视长远,重视面子更重视里子。

赵家勇充分肯定了近段时间农场党政班子 、全场各单位干部职工创文工作,传达学习景洪市创文办对全国文明城市创建工作的最新要求,安排部署下步工作。

赵家勇指出,各级各部门要充分认识创文工作的极端重要性,把创文工作作为当前最重要的工作来抓。明确目标定位,强化责任担当,坚持“一把手”负责制,全员上阵、全力以赴、全面提升,迅速进入攻坚冲刺状态,以扎扎实实的作风推动工作提质增效。

赵家勇要求,各级各部门要认真学习领会会议精神、切实抓好贯彻落实,进一步统一思想,充分认识做好创文迎检工作的重要性和紧迫性,全力以赴抓好创文各项工作落实。要认真回顾总结创文工作进展情况,找准问题差距,真正把工作落实到“最后一公里”。要精准落实责任,主动扛责担责尽责,制定清单台账,细化实化量化任务,努力推动各项工作往实处落、往前面赶。要广泛宣传动员,大力度、高频度、多角度宣传创文工作,全面提升群众对创文的认可度、参与度、支持度和满意度。要强化督促检查,严格落实网格化管理机制,压实责任,合力攻坚,推动创文各项工作落实落细落到位。要以环境卫生整治为基础,加大网格区日常保洁力度,展示农场形象;要坚持问题导向、强化责任落实,一项一项去争,一分一分去拼,攻难点、补短板,出硬招、求实效,全力攻克创建全国文明城市的重点和难点问题。要全面系统掌握测评标准,充分做好实地测评、材料归集、宣传动员等工作,确保各个环节都经得起检验,为景洪市创建全国文明城市贡献力量。