当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场开展无偿献血活动 职工群众积极响应

作者 :龙姗姗 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-09-15 【字体: 大  中  小 

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,当前,新冠肺炎疫情防控进入常态化,做好疫情防控期间的无偿献血工作、保障临床用血需求,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全。9月7日,西双版纳州中心血站来到东风农场开展无偿献血活动,东风农场广大干部职工群众积极响应。据统计,经血站工作人员检测后,最终有60 人成功献血达19700毫升。


天公不作美,活动过程中下起了小雨,但是献血志愿者们的热情没有受到丝毫影响,他们自觉地在献血车前排起了队伍,在血站医生的指导下,有条不紊地填写健康状况调查和个人信息表、测量血压、检验血液、采血等。献血队伍中有党员干部,有职工群众,有第一次参加献血的“新手”,有每年都进行献血的“老手”。


赠人玫瑰,手留余香。他们纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,希望有更多的人参与无偿献血活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,以实际行动向需要关爱的人奉献一片爱心。