当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场召开“一部手机办事通”推广培训会

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-09-15 【字体: 大  中  小 

9月9日,东风农场召开“一部手机办事通”推广应用培训会,各分场分管领导和业务员,各站、所、办、中心业务员共60人参加培训。景洪市政务局工作人员为培训班授课。


管委会副主任邱军在会上指出,“一部手机办事通”的宣传推广应用,能让更多的职工群众办事“不出门”、服务“指尖办”,不断提升民生服务新高度,满足职工群众办事新体验,是解决农场职工群众办事难、办事繁问题的有效途径。

各级各部门要切实提高政治站位,尤其是各分场、各部门要带头宣传推广应用“办事通”,不断扩大“办事通”的社会知晓面和影响力。同时,坚持“为民服务解难题”目标导向,着力增强宣传推广应用的针对性、普及性和实效性,让职工群众少跑腿、好办事、不添堵,以利场便民的实际成效取信于民。


管委会副主任易建华要求,各单位在2020年底前,梳理完成社保卡在政务服务领域的应用目录,推进社保卡在全省网上平台中的电子证照共享应用,融合社保卡线上线下应用,实现社保卡支撑相关业务在州内和跨州、跨省份“一网通办”。