当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

万名党员进党校 锤炼党性促担当 ——基诺山乡开展2020年“万名党员进党校”

作者 :李莎 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

为贯彻落实党要管党、从严治党重要举措,进一步坚定基诺山乡党员理想信念,增强党员意识,推动党员在基诺山乡经济社会发展中发挥出应有的先锋模范作用。7月29日-8月1日,中共景洪市基诺山基诺族乡党校开展了为期4天的“万名党员进党校”集中培训工作。全乡396名党员干部参加培训。

 

开班仪式上,在鲜红的党旗下,全体党员握拳宣誓,重温入党誓词。

乡党委副书记王乙淇同志作开班动员讲话,对学员提出要充分认识党员教育培训的重要意义和发挥党员先锋模范作用的要求。

乡纪委书记万陈华同志为学员作党风廉政教育,以此机会让大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设。

乡人大副主席张云同志运用双语(基诺语+汉语)为学员上了一堂别开生面的党课,助推党建引领基诺民族文化的传承和发展,学员们情不自禁唱起了本民族歌曲,用最接地气的方式表达永怀一颗感恩心,听党话、跟党走。

为积极贯彻落实抓党建促农村宗教治理工作,乡人民政府副乡长岩糯同志结合我乡实际,为学员上了一堂《宗教事务条例》及无神论教育课,要求切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高抓宗教工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 

学员交流发言环节,学员们积极踊跃发言,充分围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中、四中全会精神和党章党规,结合基层党的建设工作,交流学习心得和工作方法。

 

培训结束,以闭卷考试的方式测试学员们是否学有所得,达到学有所用的目的。

此次培训重点强调全乡党员要认真领会学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。作为共产党员要时刻不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,注重党性修养,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。

通过此次“万名党员进党校”培训活动,一是党性得到升华,信念更加坚定。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、带动党员发展、探索基层基层组织党建工作新机制;二是理论得到提升,能力得到锻炼。使全体学员更深刻的了解了党的十九大精神、新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,掌握了基层党组织应具备相关制度流程,明确了加强基层党组织建设重点是提升组织力。三是扎实功底,做好基层党建工作。进一步提升了基层党务工作者服务大局、服务组织、服务群众的工作意识,确保了党务工作完成的效率和质量。