当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景讷乡召开2020年党建工作领导小组第二季度工作会议

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-07-31 【字体: 大  中  小 

7月27日景讷乡组织召开党建工作领导小组第二季度工作会议,乡党委书记岩香宝主持会议,党建工作领导小组成员共计15人参加了会议。


会议听取了各村党总支书记汇报第二季度党建工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。

会上,乡党委委员、组织委员周欣通报了我乡第二季度党建工作开展情况及存在的问题,如:部分党支部开展主题党日活动不及;开展活动后个别党支部工作记事本记录不及时、不规范;农村党支部普遍存在还不会使用云岭先锋手机APP发布主题党日活动等。

随后,会议对发展党员、党支部规范化创建、第二季度村干部绩效考核及村离任干部申报等下一步工作进行安排部署,重点传达了市委组织部下发的《关于广泛开展“学条例、在线测、见实效”活动的补充通知》,要求全乡各级党员通过云岭先锋APP按照要求学习、测试。并组织学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。

会议上,乡党委书记岩香宝强调, 各党总支(支部)书记要切实履行好抓基层党建的主体责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持书记抓、抓书记,强力推进党建责任落实,推动全乡党建工作出思路、出亮点、出典型,切实发挥典型引路、示范带动作用,使全乡党建工作迈上新台阶,为美丽乡村建设、创建全国文明城市,打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法违规行为专项行动等重点任务提供坚强组织保证和良好舆论氛围。