当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

云南省农垦局检查组到景洪农场开展农业基本建设项目督查调研

作者 :宁云刚 吕素蓉 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-07-01 【字体: 大  中  小 

6月28日,云南省农垦局规划统计处处长李传辉一行3人,在州、市农垦局相关负责人陪同下,到景洪农场对垦区农业基本建设项目进行督查调研,景洪农场常务副主任孙贵荣,副场长张伟、高炳智及农场经济发展办、规划建设环保土地所、农林水综合服务中心等部门负责人参加调研汇报会。

省农垦局督查调研组听取了国营景洪农场开展农业基本建设项目基本情况、存在的困难和建议专题汇报。景洪农场2019年天然橡胶基地建设项目,涉及十分场13个生产队,主要有13条道路构成,路线全长38.063千米,路基宽4米,路面宽2.5米,预算总投资1959.65万元,其中中央投资1430万元,自筹资金529.65万元。
    根据要求,景洪农场成立以农场主要领导为第一责任人的项目领导小组,负责全面统筹,分管领导负责项目从申报到实施的具体全过程,农场纪委负责监督项目实施过程及资金管理、使用等,财政统计站负责资金管理与拨付,经济发展办、规划建设环保土地所负责项目申报、信息报送、资料整理等工作。该项目采用公开招投标方式进行招标,招标完成后,由国营景洪农场与施工方签订施工、廉政等合同,聘请专业监理公司并与之签订监理合同,对项目进行监理,确保项目按质按量按要求顺利完工,并投入使用。
    调研座谈会结束后,省农垦局督查调研组一行深入到景洪农场十分场天然橡胶基地建设项目实地考察指导。
    此次督查调研组的检查是对景洪农场项目推进过程中的督促检查,更是对项目实施过程中的关心和指导,景洪农场将积极抓住此次机会提升今后项目的管理能力、实施能力,及时整改问题和不足,确保农场各类项目建设顺利推进、有效实施。