当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

作者 :宁云刚 李小芳 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-07-01 【字体: 大  中  小 

6月30日,景洪农场党委召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会,景洪农场党委书记、管委会主任、农场场长赵家勇出席会议并作讲话。景洪农场党委副书记、管委会常务副主任孙贵荣主持会议,农场党政班子成员及100余名党员参加会议。

会上,景洪农场党委副书记、宣传委员邓鹏飞宣读了《景洪农场党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对表现突出的37名优秀共产党员、23名优秀党务工作者、15个先进基层党组织予以表彰。

会上,赵家勇充分肯定了农场党委2019年所做的工作和取得的成绩,代表农场党委向全场党员致以崇高的敬意和节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。赵家勇要求,全场各级党组织要始终坚持把党的政治建设放在首位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要任务和长期工作抓紧抓实;要贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步加强全场党员的教育管理监督服务工作。一要紧握“方向盘”,把好政治建设关。二要抬高“标尺线”,把好思想建设关。三要念好“紧箍咒”,把好作风建设关。充分激发党员领导干部的表率作用,让干部鼓足干劲“跑起来”,主动作为“紧起来”,甩开膀子“干起来”,以“钉钉子”的精神推动各项任务落实。要把作风建设情况贯穿工作始终,不断激发党员干部用心谋事、踏实干事、奋力成事的激情。

赵家勇强调,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。在当前农场改革的关键时期,全场党员必须坚持干字当头、崇尚实干、马上就办、真抓实干。只有在干中,才能有效解决发展中存在的问题,应对各种各样的挑战,才能有效化解矛盾,补齐民生发展短板,才能有效凝聚发展合力,促进社会事业全面发展进步。各单位、各部门要积极行动起来,切实增强机遇意识,搞清楚弄明白我们的优势在哪里、短板有哪些,要主动谋划和争取一批适合农场发展的项目,围绕“垦区集团化、农场企业化” 的改革发展目标,以改革发展为中心,深入推进农场企业化改革,优化调整产业结构。坚持项目为王,大力推进项目建设,努力推进农场经济社会稳步发展,推动农场改革发展再上一个新台阶。