当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

拉开大比武帷幕 助力文明创建新成效——允景洪街道召开“美丽社区大比武”工作会

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

推进城市社区建设向纵深发展,培育社会文明新风尚街道紧紧围绕“三城联创”与“全国城市基层党建示范市”总体部署精心谋划、认真部署,全力推进“美丽社区大比武”工作。6月29日允景洪街道组织召开美丽社区大比武工作会议,街道党群和社管中心15个社区主要负责人参加会议。

会议对景洪市美丽社区大比武实施方案进行了详细讲解,强调各社区要大比武为契机,多措并举,苦干实干,力争把创建文明城市各项工作做实做细,确保大比武工作取得实实在在的效果。此次美丽社区大比武活动,街道共有8个社区入围并将参与景洪市美丽社区大比武一、二、三等奖的角逐。

会议强调,此次美丽社区大比武参评指标多,工作量大,任务繁重,但大部分创文工作相辅相成,落实好大比武工作也就是为创工作添砖加瓦。各社区要以美丽社区建设为抓手,以社区生态美、生活秩序美、社会风尚美、环境卫生好、设施配套好、社会治安好、便民利民好、城市党建好为标准,加强思想道德建设,深化群众性精神文明建设活动,塑造良好社会风气,不断提高公民文明素质和社会文明程度。

美丽社区大比武既是对街道社区综合实力的一次检验,也是对街道创文工作的有力推进街道一定要把握契机,鼓足干劲,确保各项任务落地落实,从而实现以点带面推动街道面貌焕然一新。