当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

允景洪街道开展纪念建党99周年系列活动

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

今年是中国共产党建党99周年,为深入开展好纪念活动,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强服务意识,激发革命斗志,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,允景洪街道各党(总)支部结合实际,深入开展了形式多样、内容丰富的纪念活动。

机关党支部、青年人才党支部联合“两新组织”开展纪念活动

6月24日,允景洪街道机关党支部、街道青年人才党支部、春江明月项目党支部联合开展纪念建党99周年活动,活动上青年人才党支部书记刘青、机关党支部党员刀惠兰为参会党员上了两堂精彩的党课。

6月28日,允景洪街道机关党支部、街道青年人才党支部、春江明月项目党支部到勐罕镇澜沧江作战纪念碑开展了七一建党节主题党日活动,全体党员在勐罕镇渡澜沧江作战纪念碑前列队肃立,默默致哀,深切悼念革命先烈。随后,全体党员参观了曼团联席会议遗址,并开展卫生大扫除,以此向革命先烈表达尊敬和寄托哀思。

纳昆康社区到告庄社区党群服务中心开展党建交流活动

6月29日纳昆康社区党支部组织30余名社区党员到告庄社区党群服务中心开展党建交流学习。纳昆康社区党员一行参观了告庄社区党群服务中心,在解说员的细致讲解下党员们学习了解了西双版纳的发展历史紧接着,党员们重温入党誓词观看红色电影《建党伟业》评选出了支部优秀党员。

街道各社区党总(支)部召开庆祝建党99周年大会

为继续发扬党的优良传统和作风,引导党员干部坚定理想信念,“七一”前后,黎明社区、孔雀湖社区、风情园社区、白象湖社区、三叶社区、嘎兰社区党总支召开庆祝建党99周年大会,通过重温入党誓词、唱响“红歌”、发放党员政治生日卡、讲党课等活动,再一次对广大党员进行了精神洗礼,引导党员积极进取,履职尽责,为推进中国特色社会主义事业的添砖加瓦。

风情园社区党总支用好红色阵地开展纪念活动

西双版纳解放纪念碑位于风情园社区辖区内,风情园社区充分利用好这一红色阵地,深入开展红色教育活动。6月29日,风情园社区、新城社区党员们聚集在解放纪念碑前,由风情园社区第一书记刘卫卿大家讲解解放纪念碑历史重点讲解勐阿镇那京村打响了云南人民反抗国民党暴政的第一枪以及刘昆府烈士事迹,通过回望过去,促使党员们牢记历史,感恩当下,加倍珍惜如今来之不易的幸福生活。坚定共产主义信念,继承和发扬老一辈革命烈士不惧生死、一心为民的勇敢担当精神,在工作生活中发挥党员表率作用。

嘎兰社区党总支开展绘画党旗、国旗活动

6月29日,嘎兰社区召集55名党员举办了纪念建党99周年主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”红色教育之绘画党旗、国旗。此次活动以“弘扬爱国精神,传承红色基因”为主题,活动中,播放红色歌曲,投影讲解了党旗和国旗的象征意义。按照支部进行划分,由各支部的党员们共同绘画党旗和国旗,以此加深党员们的爱国情怀,增强党员继承红色革命传统的意识,激发爱国主义情感,引导党员们继续发扬革命先烈的光荣传统

纳昆康社区党支部走访慰问重病党员

充分体现党组织对党员的关怀和爱护6月29日,纳昆康社区党支部组织开展走访慰问社区重病党员活动。支部书记一行到重病党员家中,送上大米、食用油等慰问品。与党员亲切交谈,详细了解其生活情况和身体状况,并鼓励他们要有战胜病魔信心,有困难可以找社区帮忙。通过走访慰问,不仅增进了党员与组织的感情,增强了党员归属感。街道将继续弘扬党的优良传统,充分发挥基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用。