当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

作者 :宁云刚 文万贵 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

连日来,在第33个“6·26”国际禁毒日到来之际,景洪农场9个分场社区、场直属单位开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

此次活动通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒展板、发放禁毒资料等形式展开。9个分场社区、场直属单位机关工作人员向职工居民详细讲解了禁毒知识及相关法律法规,用大量触目惊心的真实事例,介绍毒品对个人、家庭和社会造成的危害,并对职工居民提出的问题进行耐心的答疑解惑。同时,号召广大职工居民积极加入到禁毒志愿者队伍中来,让更多的职工居民认识毒品的危害,积极举报身边的涉毒行为,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。

此次宣传活动,共悬挂横幅16条、发放各类宣传资料2000余份、现场接受咨询200余人次,进一步提高了全场职工居民的“识毒、防毒、拒毒”意识和自觉抵御毒品的能力,营造了全民禁毒的良好氛围。