当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场做好常态化巡河共护绿水青山

作者 :宁云刚 罗开迎 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-05-22 【字体: 大  中  小 

为进一步加强水资源保护,提升河道生态环境质量。5月20日上午,景洪农场管委会副主任丁凌云带领财政统计站负责人一行,来到南鄂河八分场段巡河,检查河长制工作落实情况,并对做好防汛工作提出要求。

巡查中,丁凌云一行,对南鄂河八分场段河流流域是否存在乱丢垃圾、排放污水、侵占河道等危害水环境的情况进行重点排查,对存在的问题,督促八分场社区有关责任人进行整改。同时,对河道两侧的职工居民进行防洪安全教育,尤其是有小孩的职工居民户,做好儿童看护。号召职工居民对生产生活产生的农药瓶、化肥袋、棚布、废弃等进行分类,不随意乱丢,送到社区垃圾指定地点,从而保证河道环境及安全。要求八分场巡河人员及河道保洁员无论生产工作多忙都要在岗在位,尽职尽责。

通过巡查,有力的促进了八分场社区主要河流安全管护工作,同时确保了河道整治常态化,积极排除安全隐患,营造了良好的河道生态环境。