当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

市督查组到勐旺乡开展安全生产、消防安全专项检查

作者 :俸绍美 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 


4月2日,市督查组由景洪市应急管理局安全生产监察专员王成凯带队,一行5人到勐旺乡开展2020年第一季度安全生产、消防安全专项督查检查。乡党委委员、乡人民政府副乡长苏开贵、乡党委委员、乡人民政府副乡长李尚斌、乡人民政府副乡长王钧及乡交通和安全生产服务中心主任何春丽参与检查。

督查组一行首先查阅了勐旺乡第一季度安全生产、消防安全材料台账。督查组人员分组有针对性地检查各企业是否制定复工复产方案、安全应急预案等;明确检查内容,查看勐旺乡各监管单位是否分类、分级梳理风险、隐患和问题,建立详细的风险管控、隐患台账;是否严格落实隐患清零和登记销号制度,全面管控风险,排查治理隐患,最后提出了切实可行的整改措施。

督查组一行还实地查看了景洪市宝杰石场,现场仔细检查了该企业的消防设施设备、定期检查记录等情况,查阅企业提供的安全生产责任制度、安全生产管理制度、安全隐患排查整改落实制度等工作台账资料,并重点核查灭火器、安全标识和监控设备是否正常使用以及应急预案制订、应急处理流程落实情况。

针对该石场电线电路混乱、证件手续不齐全等各项问题,督查工作人员分别就自身监管范围提出了合理性的建议和意见,并向该企业负责人宣传国家相关法律知识,进一步树立国家法律法规的严肃性、权威性。检查结束后,督查组要求,勐旺乡各相关单位、部门要切实落实监管职责,进一步压实责任,协助宝杰石场负责人完善相关证件手续,尽快消除检查发现的安全隐患,按时按质完成宝杰石场的转型升级。