当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

陈玉候到景哈乡调研边境村寨防控境外疫情工作

来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-06 【字体: 大  中  小 

2020年4月4日,省政协副主席、州委书记陈玉侯到景哈乡调研边境村寨防控境外疫情工作情况,市委副书记杨华陪同调研。

到易地扶贫搬迁点戈牛村委会博洛寨村小组,陈玉侯走进贫困村民家中,查看了村民居家环境卫生情况,详细询问了贫困户生产、生活以及抗旱、橡胶白粉病防治等情况。他强调,作为抵边村寨,要全面加强统筹,着力抓好境外疫情防控和恢复正常的生产生活秩序。

到勐汤河沿线境外疫情防控各村寨执勤点,陈玉侯随机抽查了执勤点人员防控政策掌握情况,询问了执勤点的职责,以及如何落实防控措施等情况,详细查看了人员进出情况登记表,并及时指出防控工作中存在的一些不足和问题。到边境派出所固定查缉点,详细了解了景哈边境派出所防控工作情况,询问一线执勤人员生活保障问题。同时,向一线执勤人员传达了州委的关心和慰问。在做好督导的同时,他强调,要以“战时状态”落实疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责。

在查看、了解景哈乡边境沿线境外疫情防控整体情况后,陈玉侯就如何进一步抓实抓细抓好境外疫情防控工作提出了明确的要求:一是完善联防联控组织架构体系,充分整合民兵、综治、界务员、巡边员、党员、村组干部、公安民警、农场职工等几支队伍力量,建立一体统筹、协调高效的工作运转机制;二是认真分析研判防控形势,深入分析研究防控工作存在的难点和问题,确定重点防控区域,合理调配防控人员力量,确保防到位、有实效。三是规范各执勤点宣传标语设置,树好国门的形象。四是进一步加大边境村寨疫情防控政策宣传力度,严格落实网格化管控要求,全面提升村民的防控意识,激发广大群众的积极性,动员全民参与境外疫情防控,坚决打好疫情防控战。五是以“战时状态”落实境外疫情防控工作要求,严格实行24小时执勤执守和边境沿线巡逻制度,严格排查往来进出人员,做好体温监测和人员信息登记,做到不漏一人、不漏一车,为国家守好边境。