当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇开展“清明节”“泼水节”节前安全生产联合检查

作者 :玉应罕 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

清明节将至,泼水节临近,为严防安全生产事故发生,4月2日,勐养镇对辖区企业开展“清明节”“泼水节”节前安全生产联合检查。


联合检查由镇党委副书记、镇长杨天林带队,镇交安中心、村建中心、林服中心及派出所、交警中队、供电所等10家单位工作人员参加。检查组对辖区内的建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业和旅游景区等领域的13家企业进行安全隐患和疫情防控各项措施进行检查。针对检查过程中发现的问题隐患,均已填写检查记录反馈给相关企业,并要求企业现场或限期整改。


检查组要求,各企业要把安全摆在生产经营活动重中之重的位置,做好节日期间疫情和安全“双防控”工作。一要落实主体责任,加强安全(消防)管理制度建设、员工安全培训教育和应急管理;二要严格落实“外防输入”疫情防控各项措施,做好外来人员的排查工作,确保我镇“清明节”“泼水节”前后安全生产形势稳定向好。