当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场仁济医院爱心捐助贫困学子圆梦

作者 :朱武军 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

3月24日,景洪市东风仁济医院常务副院长苏阳代表医院来到东风农场十一分场八队,将5000元助学金送到贫困学生熊建萍的手中,以助学子圆梦。

熊建萍现就读于中国科学院大学国家天文台博士生。2017年父亲因病不幸去世,家里经济来源仅有母亲的退休工资,家庭经济条件的拮据,让熊建萍的求学之路举步维艰。东风农场党委、工会在她2015年考取大学之际及时为她送去了2000元的金秋助学金。2018年,学习成绩优异的熊建萍考取中国科学院大学国家天文台博士,听闻此事后,东风仁济医院院长苏明光毅然决定每年捐赠5000元助学金圆熊建萍的求学梦,到今年已是捐助的第二年了,苏院长表示会将爱心一直延续下去,捐助熊建萍完成全部学业。熊建萍也表示一定会努力学习,用自己的奋斗担起肩上的责任,用感恩之心回报社会。