当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

市级脱贫攻坚挂牌作战队到景哈乡开展作战工作

作者 :曾宇 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

2020年3月30日至4月1日,市脱贫攻坚挂牌作战第六组组长黄有强一行到景哈乡开展作战工作。

作战队一行通过查看档案资料、进村入户等方式,对标“四个不摘”、“巩固提升20条”、增强内生动力、短板弱项、巩固脱贫成果长效机制建立五个方面,与乡党委政府共同坚持问题导向、找着问题、解决问题。

4月1日,市扶贫办联系景哈乡领导玉喃溜听取了作战队的工作开展情况。玉喃溜强调,一是要全面贯彻落实3月6日陈豪书记在全省电视电话会议上的讲话精神,向最后贫困堡垒吹响冲锋号、发起总攻动员令,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要找准边缘户、监测户存在短板和弱项,按照“缺什么补什么”的要求,抓好落实;三是强化人居环境整治工作,推进“厕所革命”,干干净净迎小康;四是加大转移就业力度,保障贫困对象稳定增收;五是加强与各挂包帮单位的联系,进一步推进脱贫攻坚“四个不摘”的落实。

下一步,我乡将根据挂牌作战摸排出的短板、弱项,逐项分析,找准问题导向,确保问题得到全部清零。