当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场计生工作培训 加强交流共同提高

作者 :杨莉 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

首先分场计生宣传员进行政策法规及业务讲解,农场计生专干根据讲解内容进行完善和补充,并对连队信息员在工作中遇到的各种难题或疑问进行解答。

通过此次特色培训,在场的所有计生工作人员对计生政策法规和业务有了更加清晰的了解。特别是答疑环节,通过列举案例,如再婚生育条例;非婚生育、涉外婚姻违法多生育行为的处罚;如何界定特别扶助和奖励扶助申报的标准等一系列问题,很快调动了信息员的积极性,都能踊跃的回答,让复杂难理解的内容一下子简单明了起来。


大家一致认为,这样的培训要多多举行,益处多多,既锻炼了宣传员的语言表达能力也增强了横向沟通,让计生业务员更加明白计划生育工作是一项政策性很强的工作,要经常学习各项政策法规、各项优抚政策及惠民措施,要勤于专研业务、熟悉业务,才能更好地为职工群众提供优质服务。