当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场驻村工作队员深入开展“三讲三评”工作

作者 :宁云刚 李明 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

3月30日,景洪市勐龙镇曼宛洼村委会曼先坦新寨村小组2020年第一季度“三讲三评”工作正式启动,景洪农场驻村工作队员、建档立卡户、村两委成员齐聚一堂,共谋摆脱贫困之策,共话增收致富之方。

本次“三讲三评”工作继续坚持内嵌式“讲评+”的工作思路,一方面结合“感党恩、听党话、跟党走”及“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,着力强化宣传引导,持恒激发内生动力。另一方面,驻村工作队及村组干部紧扣近期正在开展的抗疫情、“互联网+”社会扶贫、扫黑除恶及人居环境整治等各项工作,在回顾工作的同时进一步解读政策,在总结工作的同时进一步安排工作,不断丰富讲评工作的内涵,提升讲评工作的实效,切实达到了激发群众斗志、转变干部作风、安排扶贫工作、凝聚发展共识的预期目标。通过开展“三讲三评”工作让贫困户清楚明白自己已经享受的政策,教育引导贫困户自强、诚信、感恩,坚定了贫困户脱贫致富的信心。