当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场针对性开展“疫”线精神文明教育活动

作者 :宁云刚 孙易莹 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

2020年1月,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷祖国大地,抗击疫情的“阻击战”在中华大地打响。为贯彻落实上级关于“在疫情期间开展精神文明教育”工作要求,深入推进“文明在行动·满意在农场”活动,着力提升精神文明建设水平,全面提高职工群众幸福感,打好疫情防控“阻击战”,景洪农场党委针对性开展精神文明教育活动,确保精神文明建设在疫情防控阻击战中取得实效。

深入开展健康理念和防疫知识宣教活动。景洪农场机关各办站所中心部门及9个分场社区、场直属单位充分利用宣传栏、广播宣传健康理念和防疫知识;制作疫情防控公益广告开展“传播健康传播爱”活动,教育引导职工居民群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,营造疫情防控知识宣传教育的浓厚氛围。

加强选树和宣传先进典型工作力度。景洪农场党委要求9个分场社区、场直属单位党(总)支部加大对入选各级各类身边好人的宣传力度,特别是在疫情期间涌现出来的先进典型,要认真收集、撰写材料并进行推荐上报评选。为让“身边好人”典型事迹广为传颂,结合实际,组织人员撰写身边好人宣传报道,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

扎实开展环境卫生综合治理。结合“责任网格”管理,景洪农场党委要求机关各办站所中心部门及9个分场社区、场直属单位组织开展以“白色垃圾”清理为主的“弯腰小行动”、“清洁院落我带头”等志愿活动,确保全场环境卫生干净整洁。

积极发动全场职工居民主动参与。号召全场驾驶员朋友深入开展“等一分钟”斑马线文明驾驶礼让行人活动,由文明交通志愿者服务队牵头,加大对王震路行人的文明劝导、车辆停放的管理力度。鼓励职工居民广泛开展“不文明行为随手拍”活动,并将所采集的不文明现象在各种平台进行曝光,倡导广大职工居民主动参与,积极监督,促进形成良好社会公共秩序。