当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场严抓疫情防控期间复工复产企业安全生产工作

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为保障复工复产企业疫情防控和安全生产工作有效有序开展,3月31日,景洪农场安监办先后到场区石场、机砖厂、加油站等复工复产企业进行安全生产督导检查,严防疫情防控期间各类安全生产事故发生。

每到一处,检查组详细查看企业安全工作台帐资料,了解企业安全生产工作开展情况,要求企业负责人深入开展安全隐患自查自纠,建立台账,明确整改责任人、措施和期限。

在城西加油站,检查组重点查看加油站安全防范和消防设施、防雷防静电等情况,要求加油站在抓好疫情防控工作的同时,切实抓好安全生产工作,突出对设备的检修和员工的安全教育培训,杜绝将未参加教育培训或经教育培训不合格的人员安排上岗,切实保障安全运行。

检查组要求,各复工复产企业要严格落实疫情防控措施,把好疫情防控大门,严控进出人员和车辆,追踪好人员健康的动态情况,保证从业人员的人身安全。同时,要加强安全生产自查力度,严格防范安全生产事故,力争疫情防控、安全生产、经济发展三不误。