当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场城西集贸市场与复工复产商户签订“门前三包”责任书

作者 :宁云刚 陈明山 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

疫情防控进入新阶段,随着复工复产号角的吹响,景洪农场城西集贸市场各商铺陆续开店营业。为确保商户门前环境整洁、秩序井然,连日来,景洪农场商贸旅游服务有限责任公司城西集贸市场及时调整工作力量,落实疫情防控和市场管理两手抓,对辖区营业商户进行“门前三包”责任签订工作。

据了解,为进一步规范市场辖区商户经营秩序,努力营造干净整洁市场面容。景洪农场城西集贸市场工作人员对沿街门店、市场商铺进行逐一走访,当场签订“门前三包”责任书,并对各商户业主认真解释“门前三包”的责任事项,即“包卫生、包设施、包秩序”,要求各门店要按照“门前三包”规则做到门前无垃圾、卫生设施完好,保证无乱堆乱放、乱停车辆以及毁坏环境卫生设施等情况。下阶段,景洪农场城西集贸市场在做好疫情防控的同时,继续加强对门前三包责任制度落实情况进行督查,对门前卫生差、占道经营、乱停车、门前乱堆杂物等现象加以纠正。

目前,共签订“门前三包”责任书87份,景洪农场城西集贸市场将通过常态化管理,提高市场辖区居民和商户的文明意识、卫生意识、环境意识,共建文明、和谐的美好市场经商环境。