当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场八分场安装引水管道解决饮水困难

作者 :宁云刚 杨燕平 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

4月1日,景洪农场八分场12队水源林里,干部职工群众正忙着挖槽、安装引水管道。“新安装的管道长200多米,能够解决20多户40多人的用水问题,如果顺利的话,当天下午就能通水。”八分场负责人告诉笔者。

据介绍,受持续高温干旱天气影响,八分场不同程度出现旱灾,造成了4个生产队100多户300多人生活用水紧张,个别生产队出现饮水困难。“由于天气干旱,且少雨,造成水源地水量减少,加上八分场自来水厂制水能力有限、干旱造成职工居民用水增多、水管管道过长等原因,导致水管终端用户严重缺水,八分场12队、5队已停水多日。八分场社区领导知道后,带着生产队管理人员寻找水源,发现一条箐沟流淌的山泉水清澈干净,流量还比较大,便立即进行勘察、预算,打算安装一条简易饮用水管道,解决群众的饮水困难。”

截至4月1日,八分场 4个生产队累计筹措资金3000元,职工群众义务投工投劳500余人次,安装和维修送水管网500多米,清理水井、蓄水池3口。