当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场文明交通劝导志愿服务在进行

作者 :吴雅璐 朱武军 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

文明交通是创建全国文明城市的一项重要内容,为进一步引导车辆规范停放,助力创城工作,营造有序文明的环境。3月25日,东风农场文化站联合安监办、综治大队志愿者共15人在东风小康路开展文明劝导规范停车志愿服务活动。

“同志,你好,按照规定,这里是不允许停放车辆的,请你及时将车辆进行挪移。”在现场,志愿者们在小康路旁的农贸市场向一名正准备在非机动车道上停车的车主进行规劝,“我来买菜的,以后我会按照要求停放。”该摩托车车主当即表了态。活动中,志愿者们针对机动车一车占多位、没有在指定停车位上统一朝向停车、机动车随意临时停车等一系列不文明的停车行为进行劝阻引导,并对部分不能找到车主的摩托车、电动三轮车等,予以挪移到指定的停车泊位,引导职工群众在划线的停车位上文明停放,确保道路畅通有序。同时,志愿者们也针对“门前三包”进行监督,劝导沿街商铺及时做好门前地面保洁,不乱张贴广告,不占道经营。他们一句句善意的提醒、一个个礼貌的微笑感染者每一个行人。

活动的开展有效增强职工群众有序停车的公共意识,并且通过志愿者们的热情服务和耐心引导,广大职工群众也积极参与其中,共同为创建文明城市增砖添瓦。

本次活动,共劝导违停车主30余人次,挪移车辆50余台次,向过往行人发放驾驶摩托车安全须知、文明礼让安全出行宣传册100余份。