当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

全村老少齐出动 村庄环境换新颜

作者 :赵稼昀 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

“四月春来到,繁花枝头俏”,为营造一个干净、整洁、优美的村居环境,月初的第一天,结合勐旺乡脱贫攻坚挂牌作战实施方案和提升人居环境工作要求,补远村委会村干部、驻村工作队员积极组织动员全村10个村小组所有在家村民展开环境卫生清扫工作。

此次环境卫生整治工作由各村小组干部带头,对村主干道、公厕、内部环境和活动室等重点场所集中清理。各村小组参与热情高,清洁力度大,将日常打扫不到位的死角、盲区清理得干干净净,并对各家房前屋后、客厅、厨房、卫生间、卧室认真进行清扫,统一处理白色垃圾。

坝南村路口新建了一座公厕,坝南村村民为公厕门前的小花台移栽上花草,三人施肥、两人填土,不一会儿,公厕面目焕然一新。

自补远村环境卫生整治活动开展以来,村委会和驻村工作队努力探索,采取上下联动、共同参与模式,合力攻坚、强力推进人居环境整治,达到“卫生状况改善、村容村貌整洁、清理秩序井然、人居环境提升”的良好效果,为挂牌督战工作中提升人居环境“补短板”,在建设生态宜居美丽乡村道路上“百尺竿头,更进一步”。