当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

开展“清明节、泼水节”节前 森林草原防灭火宣传活动

作者 :依光罕 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,切实做好清明节、泼水节期间森林防火工作,有效提升群众防火意识,坚决杜绝森林火灾的发生,4月1日,景洪市森林公安局普文派出所及勐旺乡林业服务中心、景洪市国有林场勐旺管护站工作人员在勐旺乡集镇区联合开展森林草原防灭火宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传单、现场解答等多种方式耐心、细致地向广大群众进行介绍《中华人民共和国森林法》《云南省森林防火条例》等相关法律法规,并用近年来发生的森林火灾事故提醒广大群众开展田边林缘可燃物烧除、上山祭祖、外出踏青等活动要谨慎用火,严防森林火灾事故发生,特别是在防火戒严期间,要严禁一切野外用火。

此次活动,共出动森林消防车1辆,摩托车4辆,发放宣传单200余份,进一步普及了广大群众的森林防火知识,有效强化了群众的防火意识和安全意识,促使群众清明期间的祭祀活动能更加文明、安全、有序地开展,确保了人民群众的生命财产安全和森林生态安全。