当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

罗红江到普文镇调研农业产业发展

来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

3月17日,西双版纳州委副书记、州长罗红江率队到普文镇调研农业产业情况,先后深入西双版纳邦格牧业科技有限公司、西双版纳普水鱼苗繁育有限公司对普文镇企业复工复产及农业产业发展情况进行深入了解。




罗红江一行先到西双版纳邦格牧业科技有限公司实地察看生猪恢复生产、非洲猪瘟防控情况,与企业负责人座谈,详细了解企业生产现状、发展愿望以及遇到的实际困难,共谋发展之道。罗红江强调,要千方百计加快生猪恢复生产发展,持续加强非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控,准确把握特色产业优势,着力打造西双版纳小耳朵猪品牌,扩大养殖规模,保障量与质的优势,形成固定的市场需求,夯实和稳定特色产业基础,确保小耳朵猪养殖经济产销两旺。

 

随后到西双版纳普水鱼苗繁育有限公司,查看水产品生产线、生产设备等情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产运营、产品销售、基地建设和公司当前存在的困难等。

通过调研,罗红江指出,针对普文镇目前农业产业发展情况,一是要坚定不移地打造现代农业产业园区,融合一二三产业发展,延伸农业产业链,打造集种植、养殖、加工等为一体的现代农业产业园区;二是党委、政府及相关部门要进一步加大对重点企业的扶持力度,帮助企业解决遇到的实际困难和问题,通过优化营商环境,积极对接企业在产业发展方面的规划与需求,提供一揽子扶持政策和优质服务,强化就业技能培训,助力企业进一步做大做强,持续带领农民增收致富;三是要招商引资树品牌。注重规模与效益并重,招引有实力、有潜力的龙头企业带动引领产业发展。扎实推进农业产业规模化生产、标准化管理、产业化经营、品牌化建设,加强企业市场抗风险能力,扎实推动经济社会持续健康发展。