当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

落实门前三包 创建美好农场

作者 :李琛 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻落实创建全国文明城市工作,提高辖区街道商户门前三包意识,4月3日上午,橄榄坝农场发动志愿者积极参与门前三包宣传志愿服务活动。

志愿者们分为两队,一队手持扫帚、撮箕、钳子等劳动工具,打扫街道环境卫生,营造优美洁净的环境,用行动保护我们美丽的家园;一队沿街道商铺进行逐一走访,向商户发放创文宣传单,宣传创建文明城市的重要意义。以及向商户宣传门前三包政策,劝导、宣传商户文明经营,全面落实门前三包责任制,并对屡教不改、屡改屡犯的商户,进行公开曝光并依法查处。同时,对沿街人行道上乱扔垃圾、乱停乱放车辆、流动商贩摆摊占道等行为进行劝导、纠正。

志愿者们用实际行动让辖区职工群众感受到干净的环境与大家的参与是分不开的,既增强了职工群众爱护环境的意识,又巩固了辖区沿街店面文明创建的结果。各商户立马积极配合落实门前三包责任,自觉地将门前散落的垃圾进行清理、占道经营的桌椅搬回,并承诺会做好门前三包责任制中的部分,同时及时举报破坏环境、流动商贩等行为,为改善农场环境做一份贡献。

通过深入辖区宣传教育,共发放创文宣传单100份,有效整治沿街店面门前乱扔垃圾、乱倒脏水、破坏绿化、私搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放等问题。扎实推进了农场环境整治,引导广大职工群众形成了人人参与,共创美好家园的良好氛围。