当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒旅游度假区开展志愿服务活动

来源 :嘎洒旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 


   为落实好景洪市“三城联创”工作,积极营造干净整洁的人居环境。4月3日上午,由嘎洒旅游度假区和辖区企业组成的志愿者队伍,统一穿着红马甲、头戴红帽子,在网格责任区开展环境卫生整治、劝导落实“门前三包”、宣传“三城联创”常识、维护交通秩序等志愿者活动,助力景洪“三城联创”。


   活动中, 志愿者们手持扫帚、火钳、小铲子等工具,对街道路面上的垃圾杂物、烟头等进行清扫,对房屋墙壁、电线杆上的“牛皮癣”进行清理,对在沿街主干道乱摆货物、乱停乱放车辆的商铺和业主进行宣传劝导,进一步规范经营秩序,引导商户和居民做好“门前三包”。通过大家的辛勤劳动,整个网格责任区的卫生环境焕然一新。同时,在服务点位积极引导人们自觉遵守交通规则,提醒过往行人注意交通安全,及时纠正、劝阻行人乱穿马路、不走人行道、疫情期间出门不戴口罩等不文明行为。接着,向沿街商铺和过往行人逐个发放宣传手册,耐心细致的宣传“三城联创”的重大意义和创建标准,努力提高人们对“三城联创”的知晓率、参与率和支持率。
   接下来,嘎洒旅游度假区将持续开展志愿服务活动,把开展好志愿服务活动作为“三城联创”的重要抓手,真抓实干,全员行动,持续提升城乡人居环境,提高大家的环保意识,营造出从我做起、人人参与环境治理、人人助力“三城联创”的良好氛围。