当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

曾云到景哈乡调研打击整治跨境违法犯罪专项行动工作

作者 :艾文进 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-03-25 【字体: 大  中  小 

3月25日,市委常委、市委政法委书记曾云,市委政法委副书记肖明泽一行到景哈乡调研打击整治跨境违法犯罪专项行动工作。

调研采取座谈和实地走访的方式进行。座谈会上,乡长高林就我乡打击整治跨境违法犯罪专项行动部署和工作开展情况作了汇报,副乡长岩约香、景哈边境派出所、景哈司法所、乡综治办负责人就各自工作开展情况进行了说明。

通过座谈和实地走访后,曾云指出,我乡打击整治跨境违法犯罪专项行动存在三个问题,一是思想上重视程度不够;二是凝聚各方力量强化协同作战机制尚未形成;三是点线面立体防控格局尚未完全建立。

曾云要求,一要加强领导,建立专班,压实责任,切实增强打击整治跨境违法犯罪责任感、使命感和紧迫感,确保打击整治跨境违法犯罪工作顺利开展;二要围绕目标、细化量化任务,强化部门联动,形成工作合力,确保打击整治跨境违法犯罪专项行动各项措施落地见效;三要突出重点、强化措施,全面构筑立体化边境防控网;四要积极宣传,内外联动,持续提升打击整治工作合力。

下一步,景哈乡坚持问题导向,精准研判面临形势,做好打击整治跨境违法犯罪专项行动,切实维护边疆稳固、边境安宁。