当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场安排布置做好工业企业复产复工和加强工程项目新冠肺炎疫情防控工作

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-02-14 【字体: 大  中  小 

2月10日,景洪农场做好工业企业复产复工和加强工程项目新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开。景洪农场党委副书记、宣传委员邓鹏飞主持会议并组织传达学习景洪市委、市政府《关于加强工程建设项目新冠肺炎疫情防控工作通知》《关于做好企业复产复工和新冠肺炎疫情防控工作通知》《关于进一步加强外来人员分类管理的通知》。听取企业项目复产复工情况汇报,安排部署下步工作。沧江木业有限公司、城西集贸市场、沧江建筑工程公司、景丰房地产公司、兴农公司领导参加会议。

 

会议强调,做好工业企业和加强工程项目企业复产复工是切实维护新冠肺炎疫情防控期间正常经济社会秩序的重要举措,也是有效促进新冠肺炎疫情防控的重要手段。全场工业企业单位要严格按照中央和省、州、市及农场党委要求,坚持一手抓防疫、一手抓生产和发展经济,确保企业经济平稳健康发展和安全生产工作有序运行。

严格落实企业主体责任,复产复工企业要建立主要负责人负总责的疫情防控工作机制,全面做好企业开复工疫情防控工作,相关部门单位要认真核查分析,把好“开复工关”,既要勇于担当、迎难而上,又要胆大心细,科学研判,确保不出任何问题。进一步研判新冠肺炎疫情防控进度和经济发展形势,最大限度帮助企业解决困难。

当前,疫情防控正处在最关键时期,形势依然严峻,要牢固树立打疫情防控阻击战、攻坚战和持久战的信心,全力支持服务企业发展,拿出务实管用举措,积极帮助解决困难,确保企业持续健康发展,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、推动高质量发展提供有力保障。