当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

市人大常委会主任岩香一行到嘎洒镇开展春节慰问活动

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-01-20 【字体: 大  中  小 

1月17日下午,在新春佳节来临之际,市人大常委会主任岩香一行到嘎洒镇开展春节慰问活动,嘎洒镇党委书记刘云、镇人大主席杨东一行陪同。

岩香一行首先召开“市委、市政府2020年新春慰问座谈会”,会上,岩香详细地了解老干部们退休后的生活状况和身体情况,希望他们能保重身体,继续发挥余热,积极为景洪社会经济发展贡献力量,同时,也询问了驻村队员们的工作及生活情况,了解嘎洒镇脱贫攻坚工作开展情况,对驻村工作队员一年来的辛勤工作及无私付出表示感谢,希望他们继续聚焦重点工作,以强担当、严纪律、实作风助力脱贫攻坚“最后一公里”。

              

随后,岩香对嘎洒镇春节前征地调解、道路交通安全、消防安全等工作提了几点要求,一是要广泛宣传《关于景洪城区禁止燃放烟花爆竹的通告》文件要求,做好居民区燃放烟花爆竹的劝导引导工作。二是要紧抓重点领域、盯紧重要节点,对重点场所进行全面节前安全检查,确保消防通道畅通,及时消除安全隐患。三是注意道路交通安全,嘎洒镇为全市交通枢纽,在春节期间,要加大对酒后驾驶的查处力度,避免重大交通事故发生。四是严格落实节日值班制度,落实领导带班,值班人员坚守岗位,及时掌握安全动态,迅速妥善处理事故苗头。遇有重大情况,必须立即向市委市政府报告。

最后,岩香一行来到曼占宰村委会曼占宰村小组和曼达村委会曼校村小组看望慰问了老党员和百岁老人,每到一户,都与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和生活起居情况,并向老人转达了市委市政府的关怀,以实际行动把党和政府的温暖与关怀送到老人的手中,向他们致以节日的问候。