当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场召开2020年登革热疫情防控工作专题部署会

作者 :李琛 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-01-19 【字体: 大  中  小 

为切实做好2020年登革热防控工作,1月19日,橄榄坝农场召开2020年登革热疫情防控工作专题部署会,农场班子成员、各社区党总支书记、副书记、分场场长、老协主席、副主席、机关全体工作人员共110人参加会议。

会上,有关负责人就鼠害联防工作情况进行了通报,鼠害联防工作是一项庞大的社会系统工程,农场各责任单位做到层层明确,层层落实,组织动员广大职工群众开展爱国环境卫生整治来降低鼠力度,以防止鼠类传染病的发生,经统计,2019年我场共开展大型灭鼠活动2次,召开相关会议3次,在全民灭鼠活动中发动职工群众6000余人,投入资金2万余元,发放宣传册100余份,发放捕鼠工具200余份。经过大家的努力,鼠密度已经降到标准范围。同时,会上对2020年的鼠害联防工作也作了要求,要求做好以灭鼠为主的除五害组织实施和检查监督工作,通过环境卫生整治活动,切实降低我场鼠密度,并营造宣传氛围,提高科学灭鼠的普及率,达到灭鼠防病、保粮、保健康的目的。

会议还对2019年登革热工作进行了通报,并对工作给予了肯定,我场高度重视,将登革热防控工作作为当前一项重要任务来抓。疫情防控形势十分严峻,要早动员早部署,落实疫情防控工作措施。一是继续通过各种形式积极宣传登革热防控知识,营造浓厚登革热防控氛围;二是按照统一行动部署,继续组织开展一灭蚊为重点的开爱国卫生运动;三是集中开展环境卫生整治工作,清除积水、卫生死角等。并提出三点要求,一是根据不足做出整改;二是统一喷洒药物;三是做好2019年的工作总结,把好的经验运用到2020年中去。