当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场召开贯彻落实景洪市委六届九次全会十四项重点工作研讨会

作者 :彭露艳 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-01-19 【字体: 大  中  小 

1月19日,橄榄坝农场在第一会议室召开贯彻落实景洪市委六届九次全会十四项重点工作研讨会。农场班子成员、各分场书记、场长、副书记、农场老协主席、副主席、机关全体工作人员共110人参加会议。


   会上,党委书记、管委会主任、场长李建军结合橄榄坝农场实际,提出橄榄坝农场在贯彻落实景洪市委六届九次全会十四项重点工作上对应的六条措施:一是大力抓选商选资工作。把信誉好、实力强的企业引进来,用项目促进发展,解决民生,提升农场企业的造血功能;二是大力抓产业转型。用产业转型持续保持国有资产资源的保值、增值,承包户群众的增收致富,同时强化国有资源的管护意识;三是大力推进危旧房改造。制定政策,引进资金和企业,针对住房和安全的问题,大力进行改造提升,以社区化为主抓手,全面改造居民住宿条件和完善社区服务功能;四是以农垦企业化改革为契机,运用农场的三个公司和注册的两个农业品牌,大力发展农特产品,同时整个辖区的特优水果资源形成橄榄坝的农业特色亮点;五是创新企业运行机制,在收胶、房地产、基础设施建设等方面创造条件,投入精力,以土地为基础,以合作为主方式,尽可能提升企业效益,持续提高干职员工的福利待遇;六是以全省智慧党建年为契机,持续完善党建规范化建设,打造橄榄坝农场特色党建,同时按照六届九次全会提出的“四项工程”,对党员的干部教育,培养、分流等形成适应农垦改革实际的有效机制,同时狠抓作风建设,运用四种形态制定制度管理。


    会议要求,其余党政领导班子成员针对市委六届九次全会工作报告的学习,对橄榄坝农场场情的掌握,以及各自分管工作的实际,每人提出5条左右的方法、措施以书面形式在春节放假前交到办公室汇总发文并上报。