当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场召开贯彻落实三城联创及街长制工作专题部署会

作者 :李青 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-01-19 【字体: 大  中  小 

为进一步创新管理模式,认真贯彻落实市委六届九次全会精神,安排部署“三城联 创”和街长制工作,1月19日,橄榄坝农场召开贯彻落实三城联创及街长制工作专题部署会。农场班子成员、各分场书记、场长、副书记、各部门副职以上干部、农场老协主席、副主席等64人参会。

会议传达学习了《景洪市全面推行街长制工作实施方案》及州委常委、市委书记应亥宗讲话精神,强调“三城联创”和“街长制”工作的重要性,明确各部门职责,细化分解工作任务,对2020年“三城联创”和“街长制”工作任务进行了安排部署。

会议指出,全场上下一定要把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,以“街长制”为主抓手,实施环境整治攻坚行动,全面推动“三城联创”,着力抓好环境综合整治,强化提升人居环境。

会议强调,各部门和各分场一定要把“三城联创”及“街长制”工作作为首要任务来抓,按照创建全国文明城市的整体要求,抓好“门前三包”责任制的推进,及时对责任区域开展日常管理及督察;要正视问题差距,切实增强工作责任感和紧迫感,把握总体要求,全力打好“八大攻坚战”,形成全民动员、全员上阵的局面。

   会议要求,一是加强领导,形成合力。各部门要进一步提升政治站位、明确工作职责和工作要求,努力把“三城联创”及“街长制”工作宣传落到实处。二是要迅速行动、履职尽责。要围绕市委、市政府工作部署要求,加强管理管制,曝光不文明行为,确保各项工作取得实效。三是要加强工作配合,形成工作合力。各部门要本着“促进、提高、合作、高效”的原则,进一步加强沟通协调,对责任区域进行日常管理和检查,有效促进“三城联创”及“河长制”工作推进和整改。四是细化工作要求,夯实工作责任。要进一步增强责任感和使命感,紧扣工作重点,全力以赴、共同营造人人关注、人人支持、人人参与的浓厚氛围。