当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡开展节前消防安全联合检查

作者 :艾文进 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-01-15 【字体: 大  中  小 

在“州庆、春节”即将到来之际,1月13日,党政主要领导和分管安全生产工作领导带领村镇规划建设服务中心、交通和安全生产服务中心、自然资源资源管理所、专职消防队对辖区开展消防安全大检查。

重点对加油站、烟花爆竹店、石厂、农贸市场等场所进行了消防安全检查。通过认真翻阅消防安全检查记录,仔细查看站内的消防安全设施、用火用电制度及消防安全管理制度的落实、灭火器是否配备齐全且完好有效、疏散通道、安全出口是否畅通、现场询问站内职工消防安全知识掌握的程度、灭火器是否会使用、值班人员是否在岗在位等。

针对检查中发现的问题,当场指明问题的严重性,并要求限期整改,消除隐患。结合冬春季火灾多发的特点,用通俗易懂的语言向业主强调日常用火、用电、用气时的安全注意事项,讲解预防火灾、火场逃生、火灾自救等消防安全常识,做到防患于未然。