当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

普文镇召开2019年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-01-15 【字体: 大  中  小 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动从严治党向基层延伸,按照市委要求,1月14日上午9:00,普文镇召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由镇党委书记岩罕主持,镇党政领导班子成员、各党(总)支部书记、中心(站所)负责人、村(居)委会主任、党代表、人大代表、政协委员共37人参加了会议。



会上,各基层党组织书记围绕履行第一责任人职责、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的工作落实情况、存在问题和原因以及下一步工作计划等内容进行述职。镇党委委员分别对各(总)支部书记的述职进行了客观全面的点评,并要求各支部针对存在问题,认真研究具体措施,及时抓好整改落实,切实提高基层党建工作的质量和水平。随后,参会人员对各党(总)支部书记抓基层党建情况进行了民主测评。

最后,岩罕围绕各党(总)支部书记述职情况和日常党建工作做总结讲话。指出:本次会议既客观总结经验,又实事求是查摆分析问题,还有针对性地提出了改进工作的思路和措施,明确了下一步努力方向,达到了相互学习、相互启发、相互促进的效果,对扎实推进普文镇党的建设、提升党建工作整体水平具有很好的示范带动作用。但同时必须清醒地认识到全镇基层党建工作存在的差距:一是党建责任落实还不够彻底;二是党组织作用发挥还不充分,三是全面从严治党还存在薄弱环节。根据存在问题,我镇党建工作还要从“五个带头抓”的总体要求做起:一要带头抓学习、提素质;二要带头抓班子、带队伍;三要带头抓落实、求实效;四要带头抓创新、树典型;五要带头抓纪律、强作风,扎扎实实做好基层党建工作。