当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

普文镇大力推进烟花爆竹安全生产集中整治工作

来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-01-15 【字体: 大  中  小 

春节临近,为了加强普文镇辖区内烟花爆竹安全生产监管,强化群众安全意识,保障群众生命财产安全,1月9日下午,镇交通和安全生产服务中心陪同景洪市应急管理局对辖区内的烟花爆竹安全进行了一次大检查。


经过检查,发现辖区内5家烟花爆竹零售点都存在管理制度未上墙问题,其中1家监控线路未穿钢管、1家售卖38件过期商品,针对以上问题,检查人员要求涉及商户进行立即整改,同时,向广大烟花爆竹销售业主宣传了《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,并通过讲解典型案例强化业主对危爆物品严格管理重要性的认识,进一步增强业主的法制意识和安全意识。

通过此次检查,进一步提高了普文镇危爆物品安全管理能力,有效增强烟花爆竹经营人员安全守法意识,杜绝了一批安全隐患,让普文镇人民群众过上一个快乐祥和的新年。