当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场召开年初鼠害联防工作部署会

作者 :纪德兰 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-01-15 【字体: 大  中  小 

为进一步减少鼠类给人类生产生活造成不必要的危害,做好爱国卫生暨鼠害联防工作,近期,橄榄坝农场召开年初鼠害联防工作部署会会议,部署2019冬春季统一灭鼠和2020年鼠害联防工作,农场全体机关及分场主要领导干部共124人参加会议。


会上,橄榄坝农场副场长陈欢云组织学习《关于做好景洪市2019年冬春季“灭鼠”为中心环境卫生整治活动的通知》和《橄榄坝农场管委会2019年除五害工作方案》,按照文件精神,布置了农场2019年冬季至2020春季的灭鼠工作,重点强调要对冬春季灭鼠工作高度重视,加强领导,落实责任,广泛宣传,全民积极参与。要求规范操作,保证灭鼠效果、确保人畜安全,积极监督检查,注重防范,善始善终地抓好这次全场统一灭鼠工作。

同时,会上对2020年的鼠害联防工作作了要求,一是坚持“预防为主,综合防治”的工作方针,按照“总体规划,具体分工,明确责任,狠抓落实”的原则,做好以灭鼠为主的除五害组织实施和检查监督工作;二是通过环境卫生整治活动,切实降低我场鼠密度,控制传播源,有效减轻鼠害造成的损失;三是营造宣传氛围,提高科学灭鼠的普及率,实现鼠害的可持续性治理,达到灭鼠防病、保粮、保健康的目的。