当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养农场开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源 :勐养农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-12-03 【字体: 大  中  小 

32“世界艾滋病日”为深入宣传健康中国理念,呼吁全社会关注艾滋病防治工作12月2日,勐养农场社会事务办、综治办、勐养镇中心卫生院等多部门联合到人口集中路段,开展以社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的艾滋病宣传活动。

动中通过佩戴红丝带、开展志愿咨询服务、设立咨询台、现场讲解等形式,向职工群众详细讲解艾滋病的传播途径、预防措施及毒品危害相关知识,大力倡导文明健康的生活方式,并动员群众参与防艾,提高群众对艾滋病的防范意识,掌握更多的艾滋病防治知识,使他们对艾滋病的预防、检查、治疗等环节有了更深层次的了解。积极为艾滋病防治工作营造浓厚宣传氛围。此次活动悬挂横幅1条宣传挂图6幅,宣传册和宣传单800份,安全套2000只,接受群众咨询208人次。

通过广泛开展艾滋病防治宣传活动,使广大职工群众主动参与艾滋病的防控中来,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国战略作出应有的贡献。